Bäckerei Kries in Bornheim-Hersel
Über uns   •   Backwaren   •   Kuchen/Torten   •   Lieferdienst   •   Qualität   •   Galerie   •   Kontakt   •   Impressum

Teil 4: Die Bäckermeister Volkmar und Richard Kries

Der Sohn und heutige Chef der Bäckerei, Volkmar Kries absolvierte im Jahre 1977 seine Meisterprüfung an der 1.Dt. Bäckerfachschule in Olpe mit Erfolg, an welcher wiederum auch sein Sohn, Richard Kries die Meisterprüfung im Jahr 2006 bestand.

Soziales

Wir unterstützen die Lubeka Tafel wöchentlich mit Backwaren vom Vortag, welche an sozial Schwächergestellte verteilt werden.
Häufig werden auch Kindergärten und Schulklassen durch den Betrieb geführt, um zu zeigen, wo, wie und von wem die Backwaren hergestellt werden. Selbstverständlich gehört es auch dazu mal ein paar Plätzchen unter Anleitung eines Bäckers zu backen oder ein frisches Brot aus dem Ofen zu holen.





Teil 1: Die Geschichte der Bäckerei / Eröffnung der Bäckerei 1949
Teil 2: Anbau der Bäckerei 1955 / 5000 Brötchen pro Stunde
Teil 3: Umbau im Jahr 1988
Teil 4: Die Bäckermeister Volkmar und Richard Kries / Soziales